Paraguay busca expandir su mercado cárnico en Asia con auditorías en Singapur y Filipinas

El Senacsa inició auditorías en Singapur para habilitar la exportación de productos cárnicos, mientras avanza en negociaciones con Filipinas para abrir ese mercado a la carne paraguaya.

El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) ha puesto en marcha una serie de acciones estratégicas para fortalecer la presencia de los productos cárnicos paraguayos en el mercado asiático. En ese sentido, este martes comenzó la auditoría realizada por la Agencia de Alimentos de Singapur (SFA), que se extenderá hasta el 11 de marzo.

Durante esta visita, los inspectores de Singapur llevarán a cabo inspecciones en plantas procesadoras de carne bovina, porcina y avícola. Además, está previsto que la delegación se reúna con representantes de los principales gremios del sector, como la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC), la Asociación Rural del Paraguay (ARP), la Asociación de Productores Avícolas del Paraguay (Avipar) y la Asociación de Productores de Cerdos (ACCP).

Paralelamente, el presidente del Senacsa, José Carlos Martín, se encuentra en Filipinas, donde ayer lunes se reunió con autoridades del Servicio Nacional de Inspección de Carnes (NMIS) y del Buró de Industria Animal (BAI). El objetivo de este encuentro fue avanzar en el proceso de apertura del mercado filipino a los productos cárnicos paraguayos.

Según informó el Senacsa, las autoridades filipinas han dado luz verde a la habilitación de la carne paraguaya tras la auditoría de sanidad animal realizada en diciembre pasado. El siguiente paso será la visita del BAI a 14 plantas frigoríficas paraguayas, prevista para finales de abril de este año.

Estas acciones reflejan el compromiso de Paraguay por consolidar su posición como proveedor de carne de alta calidad en el mercado internacional, y en particular, por expandir su presencia en el competitivo mercado asiático.

Con información y fotos de La Nación.

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